Le contenu

Notre vignoble : jardin et lieu de vie


Constitué de beaux plateaux et coteaux argilo calcaires, il abrite 20 hectares de cabernet franc et 6 de chenin, cépages uniques de l’AOC Chinon. Nos vignes sont entourées de bois qui les protègent du gel, des orages et sont constellées de parcelles de céréales (triticale, pois, blé, tournesol…), le tout cultivé en Agriculture Biologique.

La faune, aussi bien sauvage que domestique, n’est pas en reste. Des poules parcourent inlassablement les vignes les plus proches du chai. Un rucher est installé un peu plus loin depuis quelques dizaines d’années. Un troupeau de brebis pâture les terres en prairies et jachères à la belle saison et broute les couverts végétaux des vignes pendant l’hiver.

Amoureux du tuffeau et du patrimoine, nous avons entrepris la restauration du bâti ancien.
Outre les bâtiments d’exploitation, cela concerne notamment les caves et leurs pressoirs témoignant d’une activité viticole ancienne.