• titre-ltdc

    filet



    Issu de l'assemblage harmonieux de nos terroirs argilo-calcaires, ce Chinon s'ouvre sur un nez intense de fruits rouges. La bouche ronde a une belle structure soyeuse.

    C'est le Chinon de fruit et de plaisir immédiat par excellence, pour les moments conviviaux entre amis.

    Millésime disponible : 2015

    btletempsdescerises

    filet

    Conseils de service

    Fiche technique

    Accord mets/vin :
    Sur viandes rouges, grillades, assiette de charcuterie, fromages

    Accord du Chef :
    Poitrine de Pigeonneau de Racan rôtie aux Amandes, risotto aux girolles, sauce Périgueux
    Filet de boeuf Charolais, purée de pomme de terre et navet, sauce à la moëlle.
    Château de Marçay

    T° de service :
    Servir à 14 – 15 °C

    Potentiel de garde :
    5 ans
  • titre-bm

    filet

     

    Les Blancs Manteaux, du nom du coteau calcaire d'où est issue cette cuvée, est une sélection parcellaire de vieilles vignes de 60 ans.

    C'est le Chinon arômatique, équilibré, élégant et tout en finesse.

    Millésime disponible : 2014

    btlesblancsmanteaux

     filet

    Conseils de service

    Fiche technique

    Accord mets/vin :
    Sur viandes rouges, veau, agneau et fromages

    T° de service :
    Servir à 15 – 16 °C

    Potentiel de garde :
    10 ans
  • titre-cc

    filet

     

    Le nom intrigant de cette cuvée provient d'une parcelle sélectionnée pour son terroir d'argiles denses plus communément appelées « Cornuelles ».

    « Les Chiens Chiens » est un Chinon solaire aux multiples facettes, entre fruits et épices, rondeur et charpente.

    Millésime disponible : 2014


    leschienschiens

    filet
    Conseils de service

    Fiche technique

    Accord mets/vin :
    Sur viandes rouges, en sauce et fromages

    T° de service :
    Servir à 15 – 16 °C

    Potentiel de garde :
    10 ans et plus
  • Pierre de Tuf

    filet

     
    Cette cuvée est le fruit d'une macération longue dans une cuve ancestrale taillée à même le tuffeau au XVème siècle et d'un élevage sous bois de 12 mois dans nos caves.

    C'est un Chinon rouge d'exception, charnu et puissant, aux senteurs de fruits noirs.

                                                   Millésime disponible : 2014

    btpierredetuf

     

    Conseils de service

    Fiche technique

    Accord mets/vin :
    Sur viandes rouges, plats relevés ou épicés et fromages.

    Accord du Chef :
    Carré d'agneau en croûte de thym, Pigeon de Racan à la fève de tonka.
    Jean-Marie Gervais
    Auberge du Val de Vienne

    T° de service :
    Servir à 15 – 16 °C

    Potentiel de garde :
    10 ans et plus