• La Noblaie Blanc

    filet

     


    Rare et exceptionnel, ce Chinon blanc sec issu du cépage Chenin offre des arômes d'agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche.

    La belle minéralité de fin de bouche n'est pas sans rappeler son terroir d'origine : le tuffeau.

    Millésime disponible :  2016 

    La Noblaie Blanc

     

    filet
    Conseils de service

    Fiche technique

    Accord mets/vin :
    En apéritif, sur poissons en sauce, coquillages, viandes blanches et fromage de chèvre.

    Accord du Chef :
    Escalope de sandre poêlé, pommes cocotte, sauce au beurre.
    Restaurant At'Able
    Cassolette de langoustines et petits gris au Chinon Blanc
    Patrick Descoubes
    Restaurant L'Océanic

    T° de service :
    Servir à 10 – 12 °C

    Potentiel de garde :
    10 ans
  • titre-pda4

    filet

     


    Voici un Chenin totalement atypique, Botrytisé mais sec, entonné dans 5 barriques directement après pressurage.

    Les fermentations suivent le gré des saisons et nous donnent un Chinon blanc ample, rond et puissant aux notes de miel, de chataîgne et de coing.

    Millésime disponible : 2014

    pda

     

    filet
    Conseils de service

    Fiche technique

    Accord mets/vin :
    En apéritif, sur poissons grillés, viandes blanches en sauce, fromage de chèvre, foie gras.

    T° de service :
    Servir à 10 – 12 °C

    Potentiel de garde :
    10 ans et plus